No hate. No violence
Races? Only one Human race
United We Stand, Divided We Fall
Radio Islam
Know Your enemy!
No time to waste. Act now!
Tomorrow it will be too late

English

Franç.

Deutsch

عربي

Sven.

Español

Portug.

Italiano

Русск.

бълг.

Hrvat.

Češt.

Dansk

Suomi

Magyar

Neder.

Norsk

Polski

Rom.

Srpski

Slov.

Indon.

فارسی

Türkçe

日本語

汉语




Форум мусульман
Азиатской части России


13 - 14 февраля 1999 года в г. Тюмени, впервые за всю 600 - летнюю историю распространения Ислама на территории Азиатской части России (АЧР) произошло историческое событие - состоялся Форум мусульман Азиатской части России, на котором приняли участие около 420 делегатов и гостей из 27 регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока - субъектов РФ.

Придавая большое значение Форуму, в деле консолидации мусульман РФ, на нем участвовали Председатель Совета Муфтиев России - шейх Равиль Гайнутдин, почетные гости из Москвы, Татарстана, Башкортостана, республик Северного Кавказа, Центральной России, представители 9 зарубежных стран, депутаты Государственной Думы РФ и представители дипломатических миссий в России. Свои приветствия участникам Форума направили руководители обеих палат Федерального Собрания, министр Национальной политики РФ Р.Г.Абдулатипов, руководство Совета Безопасности РФ, лидеры общественно-политических движений (Яблоко, НДР, ЛДПР, НПСР и др.) Также на Форуме приняли участие представители Русской Православной Церкви и Традиционной Буддистской Сандхи России, представители администрации ряда регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока, лидеры национальных движений коренных народов Сибири - сибирских татар, алтайцев, хакасов, бурят.

Цели и задачи Форума заключались в консолидации мусульманского сообщества Азиатской части России; активизации деятельности Духовного управления среди мусульманского населения, направленная на укрепление межнационального и межконфессионального согласия и сохранение стабильности в России; против проявлений национализма и религиозного экстремизма; укрепление взаимопонимания и сотрудничества между всеми традиционными конфессиями РФ, а также упорядочение религиозных структур мусульман Урала, Сибири и Дальнего Востока в свете официальной регистрации ДУМ АЧР. В работе Форума много внимания было уделено развитию сотрудничества и взаимодействия между органами государственной власти и Мусульманским Сообществом АЧР; выработка путей участия мусульман в общественных процессах на федеральном и региональном уровнях. Эти вопросы нашли отражение в выступлениях Верховного муфтия Азиатской части России шейха Нафигуллы Аширова, представителей религиозных общин мусульман различных регионов.

В торжественной обстановке на Форуме было проведено вручение Фирманов (указов) о назначении глав региональных духовных центров - Казыятов ДУМ АЧР. Таким образом, было положено начало восстановлению дореволюционной системы административного деления, структуры единого духовного центра мусульман Азиатской части России.

На Форуме также было объявлено о награждении высшей наградой Мусульманского Сообщества России - медалью За духовное единение губернаторов: Тюменской области Л.Ю.Рокецкого и Кемеровской области -А.Г.Тулеева.

Пресс-служба ДУМ АЧР



О Б Р А Щ Е Н И Е

участников Форума мусульман Азиатской части России

13-14 февраля 1999 г.

г. Тюмень

Мы, участники Форума мусульман Азиатской части России собрались в городе Тюмени, чтобы обсудить наши цели, задачи и совместные действия, направленные на укрепление межконфессионального взаимопонимания и сотрудничества, для сохранения государственной целостности Российской Федерации и единства между ее народами, а также защиты ее национальных интересов, мира и стабильности.

В Азиатской части России на протяжении веков живут представители почти всех народов Российской Федерации, исповедующие все основные религии нашей страны, в том числе и Ислам, более 600 лет назад утвердившийся в Сибири. На протяжении столетий совместного освоения огромной территории с суровым климатом, в общей борьбе за суверенитет страны, у всех народов этого региона укрепилось чувство единства, патриотизма и гордости за свою великую многонациональную Родину. Несмотря на все социальные потрясения и противоречия исторического пути, народы нашей страны всегда осознавали свою историческую общность и свято хранили единство своей Родины. Также весомый вклад в становление, укрепление и защиту общего Отечества внесли и народы исповедующие Ислам - религию мира, добра, справедливости и братства, уважения и благожелательности, как к единоверцам, так и представителям иных конфессий. Ислам, как религия с глубокими корнями веротерпимости, нигде и никогда не навязывался ни одному народу силой, привлекая лишь примерной справедливостью и богобоязненностью своих приверженцев.

Сейчас, когда в России сложился кризисный период в экономике, вызывающий напряженность и в социальной сфере, последовавший за периодом воинствующего атеизма и коренной ломки общественной жизни, необходимо глубоко осмыслить традиционные, и выработать принципиально иные подходы к решению национальных и меконфессиональных проблем. Основы таких подходов, которые следовало бы соблюдать всем нам - гражданам РФ, мы находим во всех великих религиозных учениях, в том числе и в Исламе, который исповедуют 1,5 миллиарда человек в современном мире и более 25 миллионов в России. Подавляющее большинство граждан России осознает необходимость сохранения непреходящих общечеловеческих ценностей, содержащихся в великих Божественных книгах и, прежде всего для нас мусульман, в Коране. Однако, к сожалению, наше общее недопонимание и недооценка этих вечных истин, а также действия некоторых корыстных сил не позволяют пока обеспечить полный мир, стабильность, благополучие и твердую уверенность человека в будущем.

Наш гражданский долг заключается в том, чтобы всеми доступными средствами поддерживать и развивать созидательную энергию народов Российской Федерации, направить ее на решение актуальных для нас всех вопросов как укрепление межнационального и меконфессионального согласия и сотрудничества, преодоление духовной деградации общества, борьбу с безнравственностью, пьянством и наркоманией. Решение проблем, от которых зависит судьба каждого россиянина, независимо от его религиозной, национальной или политической принадлежности является нашим гражданским долгом. Таких как:

- скорейшее преодоление крайне тяжелых для народов России кризисных явлений в экономике;
- сохранение всеобъемлющего межнационального мира и согласия;
- защита граждан от любых форм дискриминации по этническому и конфессиональному признакам;
- культурное выравнивание социальных условий жизни мусульман;
- развитие народов на основе сохранения религии, национальных традиций,
языков и культур, взаимообогащение и преумножение национальных ценностей путем развития национального высшего и среднего образования, как важнейших элементов сохранения и развития этносов;
- уделить внимание подготовке кадров, способных на современном мировом научном уровне участвовать в реформировании и подъеме экономики, создание условий для участия мусульман в различных органах государственного управления, в научном и художественном творчестве;
- пресечение государством попыток шовинистических сил использования национальных и религиозных чувств граждан в разжигании национальной розни, чувства национального и религиозного превосходства;
- поддержка средств массовой информации, осуществляющих вещание на языках народов России и расширения и повышения качества религиозных программ, посвященных ведущим традиционным конфессиям народов России;
- содействие изданию художественной, публицистической, научной, религиозной литературы на языках народов России.

Мы, участники Форума мусульман Азиатской части России, призываем все общественные и религиозные объединения России к участию в решении этих благородных задач.

Призываем способствовать созданию в каждом регионе страны атмосферы межнационального согласия, мира, дружбы и сотрудничества людей различных национальностей и вероисповеданий. Крепить наши связи с соотечественниками в странах СНГ и за рубежом, делать все необходимое, чтобы на нашей земле никогда не возникли очаги напряженности и войн, призываем настойчиво и целеустремленно работать во имя будущего России.

Мы, мусульмане уверены, что внесем свою заметную лепту в возрождение духовности в нашей стране, и эта доля будет ещё больше возрастать по мере нашего собственного духовного возрождения, возврата к своим религиозным истокам, отказа от всех пороков, которые, к сожалению, укоренились в обществе за годы атеистического правления.

Подписи участников Форума (всего 420 подписей).


Фонд Развития Мусульманских народов: [email protected]

 


«С моей точки зрения, Израиль как "еврейское государство" опасен не только для себя и своих жителей, но для всех евреев и всех народов и государств на Ближнем Востоке и за его пределами.»

- Исраэдь Шахак, израильский публицист и педагог.


Palestine banner
Viva Palestina!

Новые дополнения - Русский

Историк – борец Робер Фориссон говорит «нет» - eврейской пропаганде и сионистскому террору в интервью газете «Аш-Шааб»

США под властью сионистов
Ахмед Рами

Black Muslim leader Louis Farrakhan's Epic Speech in Madison Square Garden, New York  - A must see!

ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА
Дэвид Дюк

Раввин разрешил убивать гоев и их детей

Фото  


Shahak: Jewish Religion
Исраэдь Шахак:
"Ерейская История,
Еврейская Религия"


Карл Маркс о "еврейском вопросе"
Брауншвейг, 1843

Миф об холокосте
Юрген Графь

Трагедия в Нью-Йорке и Вашингтоне спровоцирована сионистами! 11 сентября 2001 года человечество вступило в завершающую фазу построения нового мирового порядка.

Bидео    

Великие люди разных эпох- о евреях. Евреи о себе.
(Цитаты)

Факты вместо пропаганды - Что понимает сионистская пропаганда под «Холокостом»?

Так называемая «русская» революция
Ахмед Рами

Моя борьба
Адольф Гитлер


The best book on Jewish Power


Исторический ревизионизм
Ахмед Рами

Генри Форд: Международное еврейство

Ахмед Рами: каковы задачи Ислама?

И3РАИПЬСКО-СИОНИТСКОЕ ЛОББИ В США
Роже Гароди

Шесть миллионов - потеряны и найдены
Эрнст Цундел

Книга кагала - Материалы для изучения еврейского быта
Яков Брафман, 1869.

Down with Zio-Apartheid
Stop Jewish Apartheid!

Протоколы Сионских Мудрецов

The Jewish hand behind Internet The Jews behind Google, Facebook, Wikipedia, Yahoo!, MySpace, eBay...

Еврейское счастье, русские слезы - Русофобия в действии

По следам "Сионских протоколов": "КИВУНИМ"-израильский заговор с целью расчленения арабских государств

Законы против неевреев
Исраэдь Шахак

Зверства в еврейской библейской вере
Ахмед Рами

Международное еврейство
Генри Форд

The Founding Myths of Modern Israel
Роже Гароди: "Основополагающие мифы израильской политики"


Россия должна быть Русским Православным Национальным государством
Читайте интервью Ахмеда Рами газете "Русский Вестник"

Israel controls U.S. Presidents
Biden, Trump, Obama, Bush, Clinton...

Профессор Фориссон: Отчёт Лойхтера, положивший конец мифу

Политика Израиля подтверждает подлинность «Протоколов»
Ахмед Рами

"ПРАВДА" о "Радио Ислам"
Интервью с Ахмедом Рами

Борьба с "чумой XX века"

Talmud unmasked
Талмуд раскрыт


«Богоизбранный народ»!
Ахмед Рами

Ахмед Рами: размышления об Исламе и исламском мире

«По израильскому законодательству любой еврей по рождению, будь он евреем хоть наполовину или на четверть, является гражданином Израиля [...] любой еврей в России имеет двойное гражданство.»

- Борис Березовский

Симон Визенталь - фальшивый охотник за нацистами
Марк Вебер

Еврейская власть над СМИ
Ахмед Рами



Encyclopedia of the
Palestine Problem


И3РАИПЬСКО-СИОНИТСКОЕ ЛОББИ ВО ФРАНЦИИ
Роже Гароди

Моральные ориентиры Израиля
Ахмед Рами

Генерал майор Отто Эрнст Рёмер - о союзе России и Германии

Политические карикатуры 

Активизм!